2022.06.28

音楽アウトリーチ

また,講師から楽器やオーケストラについて丁寧に紹介していただいたり,子どもたちからの質問に答えていただいたり,全員で「ビリーブ」を合唱したりして,「本物の音楽」を間近で感じる貴重な体験をすることができました。  4・5・6年生は3時間目に体育館に集まり,「音楽アウトリーチ」を行いました。東京交響楽団からヴァイオリニストとピアニストの方々に来ていただき,素晴らしい生演奏を聴くことができました。また,講師から楽器やオーケストラについて丁寧に紹介していただいたり,子どもたちからの質問に答えていただいたり,全員で「ビリーブ」を合唱したりして,「本物の音楽」を間近で感じる貴重な体験をすることができました。