いよいよ夏休みまであとわずかとなりました。
今日は5年生が5・6時間目の家庭科で,ゆで野菜のサラダを作り,美味しくいただきました。
3つのグループとも協力しあいながら作っていて味はもちろん,盛り付けの見た目も意識して作っていることが一目でわかりました。また,先週の自然教室を体験したことで,グループ全体の手際がよくなり,準備や片付けなどの時間が短縮されたことにも,大きな成長を感じました。
夏休みの間に,お家の方々と作るのもいいですね!
いよいよ夏休みまであとわずかとなりました。
今日は5年生が5・6時間目の家庭科で,ゆで野菜のサラダを作り,美味しくいただきました。
3つのグループとも協力しあいながら作っていて味はもちろん,盛り付けの見た目も意識して作っていることが一目でわかりました。また,先週の自然教室を体験したことで,グループ全体の手際がよくなり,準備や片付けなどの時間が短縮されたことにも,大きな成長を感じました。
夏休みの間に,お家の方々と作るのもいいですね!