2022.07.22

明日から夏休みです

今日は夏休み前の全校朝会が行われました。

1・3・5年生の代表が,これまで頑張ったことの発表を行った後,校長先生から,「夏休みには『スポーツをしよう』『生き物の世話や自然とふれあおう』『家族・地域の役に立とう』(3つの頭文字をとって,『ス・イ・カ』)を頑張りましょう。」というお話がありました。いよいよ明日からは38日間の夏休みです。健康や規則正しい生活に心掛けて,楽しい,思い出に残る夏休みにしてほしいと思います。

また,スクール・サポート・スタッフが今日をもって一区切りということで,全校朝会で紹介があったあと,1~6年の各教室で,子どもたちと最後のあいさつを行いました。

教室,廊下など校舎内の細かいところまでの消毒作業だけでなく,掲示物や表示なども才能を発揮してくださいました。またお会いできる日がくるといいですね。

すてきな思い出の残る夏休みをお過ごしください。

(web日記の更新も,明日からしばらくお休みいたします。授業再開とともにまた子どもたちの様子についてお伝えしたいと思います)