
今回紹介するのは,新飯田地区にある「団四郎の味噌」です。メディアでも取り上げられています。カルチャークラブのメンバーは,仕込み室に案内してもらい,味噌づくりのかまや熟成中の樽を見せてもらいました。興味津々でした。米麹で作った甘酒をごちそうしてもらいました。子どもたちは慣れない味に戸惑っていましたが,これも貴重な体験でした。



今回紹介するのは,新飯田地区にある「団四郎の味噌」です。メディアでも取り上げられています。カルチャークラブのメンバーは,仕込み室に案内してもらい,味噌づくりのかまや熟成中の樽を見せてもらいました。興味津々でした。米麹で作った甘酒をごちそうしてもらいました。子どもたちは慣れない味に戸惑っていましたが,これも貴重な体験でした。