2024.09.24

ふるさとキャンプ

新飯田公民館推進委員会が主催し,新飯田地区スポーツ振興推進委員会,新飯田小学校PTAが主管する「ふるさとキャンプ」が9月21日(土)~22日(日)にかけて行われました。開村式のあと,子どもと大人で食事を作り,レクリエーションを楽しみました。雨天だったので体育館でLEDライトを使ったキャンドルファイヤーが行われました。美しい灯りに歓声が上がりました。1日目の終わりは協力してテントの設営でした。大人の力も借りながら設営も終わると,お楽しみの長い夜となりました。2日目は,スポーツ振興会・公民館によるフロアーカーリングとカプラでした。奇跡のショットに一喜一憂し,独創的なカプラの作品が生まれました。子どもの笑顔と穏やかな表情が会の成功を表していました。準備・運営・支援してくださった多くの皆様に感謝いたします。