2024.07.23

夏休み前の全校朝会

ひょうたん池には,見事な蓮の花が咲いています。4月から7月まで,子どもの命にかかわる大きな事故や怪我がなく,安全に学校生活,教育活動を行うことができました。これも,地域の皆様や保護者の皆様のきめ細かいご支援のおかげです。ありがとうございました。職員も疾病や怪我等もなく,日々子どもに寄り添い,誠実な対応を心掛けてきました。学校と地域が総がかりで児童を見守り育てることができました。全校朝会では,校長から「命をなくすことが絶対ないようにし,8月30日には元気な笑顔で会いましょう」と話がありました。また,子ども見守り隊の3人の方から,新しい黄色のシャツとジャンパー,素敵な帽子とサコッシュの紹介がありました。これらは,コミュニティ協議会と交通安全協会が出資し制作してくださったそうです。見守り隊の方から,笑顔と元気なあいさつをしてくださいとお話をいただきました。