2022.12.14

3年生の学年PTA行事がありました

3年生は,5・6時間目に学年PTA親子行事を行いました。

お家の方と一緒に,「デコレーションボックス」の製作です。

よく見ると,小さなサンタクロースやトナカイがたくさんいますね!

箱の中にミニ電飾や折り紙・ビーズなど,思い思いの小物を入れて飾りつけをすると,キラキラ光る「デコレーションボックス」がだんだん出来上がっていきます。

箱が完成した後は,「箱の中はなんだろうなゲーム」で楽しみました。

箱の中の物を手で触って,何が入っているのかを当てるゲームです。ちょっと難しい問題の時は,周りの人たちが上手にヒントをあげていましたね。

2時間続きでしたが,楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。今日作った「デコレーションボックス」を,ぜひ大切に飾ってくださいね。

学年PTA・3年生保護者の皆様,外は大荒れの天気でしたが,一緒に楽しんでいただき,子どもたちも思い出に残る一日になったことでしょう。大変ありがとうございました!