Twitter Facebook
2021.11.12

校内読書週間コラボ給食4

80FF5427-92E7-4F00-AEF6-7B866EBDA8D0.jpeg

 読書週間コラボ給食4日目は、「恥ずかしがり屋のれんこんくん」という本から

「豚肉とれんこんの黒酢炒め」です。

 れんこんくんは、ものすごく恥ずかしがり屋さん。なぜって、体に穴が空いているからです。そんなれんこんくんのいいところを池の仲間が見つけてくれます。

 れんこんは、苦手という人もいますが、そんな人には、このお料理を食べてみてほしいです。れんこんを片栗粉をまぶして、油で揚げてからお肉と炒め合わせています。

 ちょっと手間がかかりますが、れんこんくんのいいところ「ちょっとシャキシャキしている」「ほんのり、甘い」ところが引き立つ料理です。

#未分類

人気の記事