2023.02.24

めざせ!南万マジシャン!!

南万代小学校では2月13日に地域ボランティアによる手品教室が開かれ6年生が参加しました。 この手品教室は子どもと地域の方がふれあい、子どもたちにとって楽しく充実した休み時間となることをねらいとしています。 参加した子どもたちは、地域ボランティアの先生の手品を興味深そうに目を輝かせながら見ていました。次に、地域ボランティアの先生から『悟空の玉』という手品のやり方を学びました。その後、子どもたちも優雅に手品を行えるように一生懸命練習をしました。最後に、班ごとに分かれて皆に披露をしました。すぐ覚えてできる子が、なかなかうまくできない子に教えるなど助け合い協力し合う場面が見られました。 地域ボランティアの皆様方のおかげで子どもたちも手品を1つ覚えることができ、楽しいお昼休み時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 南万代小学校では、学習ボランティアを募集しています。ご興味をもたれた方は南万代小学校までご連絡ください。
#パートナーシップ事業