2023.12.20

12月20日(水)今日の活動

学年閉鎖により1週間延期された「民話劇鑑賞会」と「東っ子祭り」が,本日無事に実施されました。寒い中でしたが,大勢の方にお越しいただき,盛況のうちに終えることができました。

【民話劇鑑賞会】
秋葉区学校支援会の皆様による民話劇「白玉の滝」を鑑賞しました。金津地域に伝わる民話ということで,子どもたちは興味深く鑑賞しました。少しずつ「日常」が戻ってきていることで,今後もこのような機会を増やしていきたいと思います。学校支援会の皆様,前日からのご準備と熱のこもった劇をありがとうございました。

【東っ子祭り】
「みんなが仲良く協力して,誰もが楽しめる東っ子祭りにしよう!」というめあての下,保護者・地域の皆様,小合西保育園の園児さんたちを迎えて,子どもたちが楽しみにしていた行事が開催されました。縦割り班による6つの出店には,お客さんが並び,大人も童心にかえって楽しく参加されていました。園児さんたちも,多くの出店で遊ぶことができ「楽しかった!」と笑顔で帰っていきました。

11月からの約2か月間。東っ子祭りをリードしてくれた運営委員会や高学年の皆さん,ありがとう! お疲れさまでした!!
そして,足元の悪い中,ご来校くださった皆様方,ありがとうございました。