2023.11.08

11月8日(水)にじいろ音楽祭リハーサル

今日は,今週末に控えた「にじいろ音楽祭」のリハーサルを1,2,6年生の子どもたちや,大勢の保護者・地域の方々に観ていただきました。いつもの練習と異なる張りつめた雰囲気の中,少し緊張しながらも堂々とこれまでの練習の成果を発表できました。最後まで完成度を高めて本番に臨みたいと思います。子どもたちの大好きな歌です。心を込めて歌ってきます。

【歩道除雪隊会議】
本日,午前中に地域の方が集まって「歩道除雪隊」の打ち合わせが行われました。当地区では,大雪の朝,地域の皆さんが通学路の除雪を行ってくださいます。おかげで,冬季も子どもたちは安全に登下校できるのです。ボランティアの皆様,本当にありがとうございます。どうぞ気を付けて作業されてください。今年もよろしくお願いいたします!