2023.10.18

10月18日(水)マラソン記録会

爽やかな青空の下,マラソン記録会が実施されました。子どもたちはこれまで,記録更新を目指して休み時間や体育の時間にたくさん走り込んできました。コースの要所にはボランティアの方々に立っていただき,お家の方・地域の方からはたくさんの声援をいただきました。
マラソンは単に「楽しい」行事ではありません。しかし,全力で走り終えた子どもたちの満足そうな顔,誇らし気な顔を見ると,子どもたちの心身の成長のためにとても大切な行事であることが分かります。どの子も本当に素敵な姿を見せてくれました。こういうことを経験しながら,たくましく育っていってほしいと願っています。今日はよく頑張りました!

皆様,本行事へのご協力並びに子どもたちへの温かいご声援をありがとうございました。