2023.06.15

6月15日(木)佐渡修学旅行

6月14日・15日の2日間,6年生が佐渡へ修学旅行に行ってきました。梅雨の時期でしたが,活動中は晴れ間も見えて,全ての活動を予定通りに行うことができました。
1日目は,「トキの森公園」「西三川ゴールドパーク」「小木民族博物館」「宿根木 たらい舟体験」「佐渡太鼓体験交流館」で見学や体験活動をしました。旅館では,豪華な夕食をいただき,友達と一緒に楽しいひとときを過ごしました。

2日目は,朝の海岸散策からスタート。尖閣湾揚島遊園で「ろくろ体験」をした後,「佐渡金山」を見学しました。帰りのカーフェリーでは,名残惜しそうに佐渡に向かって呼び掛ける姿がありました。子どもたちは,たくさんのお土産と思い出をもって帰校しました。

これまでの健康管理や準備等,ご家族の皆様のおかげで修学旅行を無事に終えることができました。ありがとうございました。