2023.04.19

4月19日(水)1年生を迎える会

今日の3時間目に「1年生を迎える会」がありました。1年生は少し緊張した面持ちで6年生と一緒に入場。

自己紹介では,インタビューを受けてはきはきと答えることができました。

ウォークラリーでは,縦割り班のお兄さんお姉さんたちと一緒に全校を回って,隠れている先生方からのクイズに答え,正解するともらえる「お宝カード」を集めて,最後に一つの言葉をつくりました。それは・・・お子さん聞いてみてください。

退場の時は,満面の笑みを浮かべスキップする様子が見られました。1年生は,花のトンネルに感動したり,問題を探して校舎を回ったりしたことが楽しかったようです。

異学年での交流活動は,子どもたちの「関わる力」を高めていきます。これからも,このような活動を大切にしていきたいと思います。