2024.03.21

3月21日(木)後期終業式

今日は,後期終業式が行われました。代表児童が,後期に頑張ったことや来年度の抱負について発表しました。3名とも堂々と自分の成長について発表できました。

今年度最後の講話は「世界一美しいことば」。いろいろな言葉が思い浮かびますが,「ありがとう」という言葉についてお話しました。「当たり前」ではなく,「ありがとう」「おかげさまで」という感謝の気持ちをもって,毎日を過ごしていってほしいと願っています。

生徒指導担当職員からは,「春休みのくらし」についてのお話がありました。暖かく,天気の良い日が続く春休み。交通事故や不審者などに気を付けて過ごしてほしいと思います。

【最後の式練習】
終業式の後,明日の卒業式に向けての最後の練習が行われました。明日は,心を込めて,6年生をお祝いしましょう!