2024.03.06

3月6日(水)第4回学校運営協議会

2年目を迎えた学校運営協議会。今年度最後の協議会が開催されました。これまで3回に渡って開催された「地域のお宝発掘会議」の成果や今年度の学校や子どもたちの様子,そして3年目に向かう学校運営協議会の運営等について,活発な協議が行われました。「地域総がかりで,地域の子どもたちを育てる」ために,何をどのように取り組んでいくのか,来年度以降の更なる充実が期待されるところです。

【雑巾の寄贈】
毎年この時期になると,地域の方から段ボールいっぱいの手縫いの雑巾が学校に届けられます。使用したタオルを切り分け,一枚一枚心を込めて作られた雑巾は,適度な厚みがあって柔らかく,とても使いやすいのです。来年度一年間,全校でありがたく使わせていただきます。ありがとうございました。