2024.03.04

3月4日(月)今日の活動

3月最初の週が始まりました。今日は,日頃お世話になっている地域の方々が来校されました。
【全校集会】
図画工作(版画)作品で,4名の子どもたちが素晴らしい賞を受賞しましたので,全校児童の前で表彰を行いました。その後,今年度最後の全校集会を行いました。

【地域連携の会】
感謝の会に先立って,「地域連携の会」を開催し,見守り隊の方々と校区安全マップの見直しや情報交換を行いました。また,スクール・サポーターや駐在所長様からも参加していただき,校区の安全確保に向けて,アドバイスをいただいたり要望を聞いていただいたりしました。

【子ども見守り隊感謝の会】
1年間お世話になった子ども見守り隊の方々への「感謝の会」が行われました。6年生が進行し,1・2年生が代表して,見守り隊の方々へ感謝状を手渡しました。雨の日も風の日も吹雪の日も,いつも子どもたちを温かく見守り,安全に登下校に付き添ってくださいました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。これからも,子どもたちの安心・安全のために,どうぞよろしくお願いいたします。