
今年度も調理実習で地域の方から学びました。チームワーク抜群の南浜漁業協同組合様による「アジのさばき方」教室、優しく温かい地域の方々による「のっぺ作り」「笹団子作り」教室が行われました。普段は包丁などを使っての料理をする機会が少ないようで、慣れない手つきながら真剣に調理をする様子が見られました。完成後はみんなでおいしくいただきました。ご協力いただきた皆さま、本年もありがとうございました。


「アジのひらき方」教室


「のっぺ作り」教室


「笹団子作り」教室
今年度も調理実習で地域の方から学びました。チームワーク抜群の南浜漁業協同組合様による「アジのさばき方」教室、優しく温かい地域の方々による「のっぺ作り」「笹団子作り」教室が行われました。普段は包丁などを使っての料理をする機会が少ないようで、慣れない手つきながら真剣に調理をする様子が見られました。完成後はみんなでおいしくいただきました。ご協力いただきた皆さま、本年もありがとうございました。
「アジのひらき方」教室
「のっぺ作り」教室
「笹団子作り」教室