1月19日(金曜)に2年生家庭科の授業で、地域の方を講師にお招きして笹団子づくりが行われました。よもぎなどの材料をこねたり、笹の葉やすげをつかって団子を包んだりと、グループで協力しながら取り組みました。普段はなかなか口にすることができない、蒸したてのやわらかく湯気が出ている笹団子が完成し、みんなでおいしくいただきました。ご協力をいただいた地域の皆様、ありがとうございました。
1月19日(金曜)に2年生家庭科の授業で、地域の方を講師にお招きして笹団子づくりが行われました。よもぎなどの材料をこねたり、笹の葉やすげをつかって団子を包んだりと、グループで協力しながら取り組みました。普段はなかなか口にすることができない、蒸したてのやわらかく湯気が出ている笹団子が完成し、みんなでおいしくいただきました。ご協力をいただいた地域の皆様、ありがとうございました。