12月15日(金曜)、2年生家庭科の授業で「のっぺづくり」を行いました。地域の8名の皆さまのご協力のもと新潟県を代表する郷土料理の作り方を学びました。里芋の皮むきなどに苦戦する場面も見られましたが、協力しながら完成させました。コロナウイルス感染症が5類に移行したこともあり、久しぶりに地域の方と共においしくいただきました。ご指導していただいた皆さま、ありがとうございました。
12月15日(金曜)、2年生家庭科の授業で「のっぺづくり」を行いました。地域の8名の皆さまのご協力のもと新潟県を代表する郷土料理の作り方を学びました。里芋の皮むきなどに苦戦する場面も見られましたが、協力しながら完成させました。コロナウイルス感染症が5類に移行したこともあり、久しぶりに地域の方と共においしくいただきました。ご指導していただいた皆さま、ありがとうございました。