今日は、「調理実習日和」でした。
2年生は、毎年恒例の笹団子づくり。
今年も大勢の地域の方に支援していただきました。
すげるところが一番難しかったようです。
蒸したての笹団子は格別のおいしさで、笑顔があふれました。
3年生はタイ料理の「エビパンづくり」。
エビやはんぺんでタネをつくり、食パンの上にのせて油で揚げます。
ラー油をつけて異国情緒を味わいました。
今日は、「調理実習日和」でした。
2年生は、毎年恒例の笹団子づくり。
今年も大勢の地域の方に支援していただきました。
すげるところが一番難しかったようです。
蒸したての笹団子は格別のおいしさで、笑顔があふれました。
3年生はタイ料理の「エビパンづくり」。
エビやはんぺんでタネをつくり、食パンの上にのせて油で揚げます。
ラー油をつけて異国情緒を味わいました。