2023.09.05

世界の朝に響け!元気な「おはよう」

新しく入った本の中に『せかいのあいさつ』シリーズがあります。

「おはよう」「ありがとう」「あそぼう」

様々な国の挨拶を通して、その国の文化や子どもたちの暮らしを紹介している本です。

「せかいの『おはよう』」の本の帯には「せかいの朝にひびけ!げんきな『おはよう』」の言葉が添えられています。

朝、登校する子どもたちに「おはよう!」と声を掛けますが、返ってきた「おはよう」は、一日のエネルギーをチャージしてくれます!

今月から「としょかんだより」は、子どもたちにはL-gateの「お知らせ」で、保護者の皆様にはメールとブログでのデジタル配信となります。

紙でお渡ししていた時は、印刷の都合上、白黒でしたが、デジタル配信ではカラーではっきりと見ることができます。

是非お家でも、お子さんの学習用端末(iPad)でご一緒に、L-gateから「としょかんだより」をご覧いただき、本を話題にしていただけたらうれしいです。

令和5年9月4日付(令和5年度第5号)の『としょかんだより』はこちらです。クリックしてください。PDFファイルが開きます。

#図書室からのお知らせ