2017.08.30

前期後半スタート!

38日間の夏休みが終わり,子どもたちが学校に戻ってきました。夏休み明けの全校朝会では,夏休みに行われた「市陸上競技記録会」「市水泳競技記録会」の表彰がありました。ステージ上に並びきれないほどの入賞者でした。入賞者だけでなく,出場した選手にも全校からねぎらいの拍手がありました。どの選手も,姿勢,そして返事が立派でした。この後ろ姿を見たり,返事の声を聞いたりした下の学年の子どもたちは,きっと「いつか私たちも」という気持ちをもったと思います。それが,巻北小学校の一つの伝統になっているように感じました。

rikujyouhyoushou.jpgsuieihyoushou.jpg

その後,校長先生の話,今月の生活のめあてについて話がありました。前期後半の28日間で前期の学習,生活のまとめをすることを確認しました。

koutyoukouwa.jpgseikatusidou.jpg

これから,9月8日(金)の全校角田登山,9月28日(木)のマラソン大会など,一つ一つの行事にめあてをもって取り組んで行きます。ご支援,ご協力をお願いいたします。