2017.05.26

子どもたちの笑顔のために!

nyuujyou.jpgaogumi.jpg

PTA総会で承認された活動が計画通りに行われています。5月20日(土)大運動会では大玉送りを行いました。今年度から,子どもたちの競技とは別にPTA種目として行われました。事前申込は100名くらいでしたが,当日参加の方を加えて総勢170名くらいで競技を行いました。大玉を運ぶ担当をその場で決める話合い,そして競技と和やかな雰囲気のなかで行われました。優勝チームには,参加賞のティッシュボックスに加えてパックジュースも渡されました。ご参加くださった保護者,地域の皆さん,ありがとうございました。

akagumi.jpgshouhinn.jpg

その他にも,PTA施設部の皆さんが,希望の庭の花壇に花を植えてくださいました。花の植え方で「ハート」「スマイルマーク」「マキキタの文字」と工夫を凝らして,見る人を楽しませてくれています。学習参加日など,ご来校の時にご覧ください。

kadann1.jpgkadann2.jpg

また,PTAのあいさつ運動も行われています。PTA三役,PTA幹事,各学年委員,専門部の皆様で年間22回を予定しています。その他にも,各地域でのあいさつ運動も地域PTA会長さんを中心に行われています。
 「子どもたちの笑顔のために」巻北小学校のPTA活動が強力に推進されています。

aisatu.jpg