
家庭科の調理実習で味噌汁に挑戦しました。

具は大根と玉ねぎ、わかめ。煮干しから出汁を取りました。
具を入れる順番、火加減等を特に意識しました。
廊下を歩いていると、出汁のいい匂いが漂ってきました。
次週は、野外で行う調理実習。かまどを使った調理となります。

勝手は違うのでしょうが、材料の切り方や茹で方、後片付けの手際等、繋がる部分も多く、野外炊さんが楽しみです。
家庭科の調理実習で味噌汁に挑戦しました。
具は大根と玉ねぎ、わかめ。煮干しから出汁を取りました。
具を入れる順番、火加減等を特に意識しました。
廊下を歩いていると、出汁のいい匂いが漂ってきました。
次週は、野外で行う調理実習。かまどを使った調理となります。
勝手は違うのでしょうが、材料の切り方や茹で方、後片付けの手際等、繋がる部分も多く、野外炊さんが楽しみです。