家庭科の学習で、にんじん・ピーマン・たまねぎ・ハムを使った「いろどりいため」を作りました。野菜を切ることや材料を順番通りに、手早く炒めることを意識して調理実習を行いました。ボランティアさんにもサポートしていただき、子どもたちは、包丁を使ったり、フライパンで炒めたりすることを楽しみながら「いろどりいため」を作っていました。自分たちで作った「いろどりいため」を美味しく食べることができました。
家庭科の学習で、にんじん・ピーマン・たまねぎ・ハムを使った「いろどりいため」を作りました。野菜を切ることや材料を順番通りに、手早く炒めることを意識して調理実習を行いました。ボランティアさんにもサポートしていただき、子どもたちは、包丁を使ったり、フライパンで炒めたりすることを楽しみながら「いろどりいため」を作っていました。自分たちで作った「いろどりいため」を美味しく食べることができました。