4年生の総合は「葛塚のためにできること~特産品~」の学習をしています。葛塚の特産品であるトマトについて,調べ学習をしたり,農家の方からお話を聞いたりしながら進めています。今回は,葛塚中学校区の栄養教諭である大沼由里子先生から,トマトのおいしさ,栄養面から見たよさ,そして,調理の仕方について教わりました。専門家の方からお話を伺うことで,子どもたちはトマトについてより理解を深めていました。
4年生の総合は「葛塚のためにできること~特産品~」の学習をしています。葛塚の特産品であるトマトについて,調べ学習をしたり,農家の方からお話を聞いたりしながら進めています。今回は,葛塚中学校区の栄養教諭である大沼由里子先生から,トマトのおいしさ,栄養面から見たよさ,そして,調理の仕方について教わりました。専門家の方からお話を伺うことで,子どもたちはトマトについてより理解を深めていました。