2年生の生活の授業で、アグリパークへ行ってきました。アグリパークでは、普段子どもたちが一生懸命育てている野菜をどうしたらもっとおいしくなるのかを、アグリパークの野菜の専門家の皆さんに学びに行きました。
またアグリパークにあるたくさんの野菜の観察やミニトマトの収穫などもし、自分たちが育てている野菜との違いを比べていました。その後、ピザ作り体験をしました。グループの子どもたち同士協力しながら、生地を伸ばしたり、具材をのせたりしました。収穫したミニトマトもピザにのせ、生のミニトマトとの違いも感じていました。
牛の餌やり体験もしました。牛乳やチーズをいただいている「ありがとう」の気持ちを込めて、怖がりながらもしっかりとご飯をあげていました。
これから、アグリパークで学んだことを生かして、自分の野菜をおいしく育てていけるといいですね!