7月11日(月)。
6年生の地域学習「北区グルメ」はいよいよスタートしました。
今日は、北地区の洋食屋さんと和食屋さんにゲストティーチャーとしてきていただき、自分たちが考えたメニューが実際に開発可能か、改良するところはどこかなど、専門家から意見を聞いていました。
「実際に作る時期にこの野菜が獲れているか」「酢飯に天ぷらは合うのか」などと白熱した話し合いをしていました。
7月11日(月)。
6年生の地域学習「北区グルメ」はいよいよスタートしました。
今日は、北地区の洋食屋さんと和食屋さんにゲストティーチャーとしてきていただき、自分たちが考えたメニューが実際に開発可能か、改良するところはどこかなど、専門家から意見を聞いていました。
「実際に作る時期にこの野菜が獲れているか」「酢飯に天ぷらは合うのか」などと白熱した話し合いをしていました。