6月30日(木)。
5年生が調理実習をしています。
1回目はお茶の入れ方でしたから、食事を作るのは初体験です。
今日は、ほうれん草のおひたしと野菜とにんじんの煮びたしを作りました。
しっかりと話を聴いていたのだと思います。
みんな落ち着いて作業をしていて素晴らしいと思いました。
9月の自然教室では野外炊事があるので、この力をしっかりと発揮できると思います。
楽しみですね。
6月30日(木)。
5年生が調理実習をしています。
1回目はお茶の入れ方でしたから、食事を作るのは初体験です。
今日は、ほうれん草のおひたしと野菜とにんじんの煮びたしを作りました。
しっかりと話を聴いていたのだと思います。
みんな落ち着いて作業をしていて素晴らしいと思いました。
9月の自然教室では野外炊事があるので、この力をしっかりと発揮できると思います。
楽しみですね。