1月24日(月)。
今日から給食週間がスタートしました。
今日は、6年生が考えた献立の1回目です。
メニューは、ごはん、タレかつ、もやしのナムル、なめこの味噌汁、牛乳です。
今日のおすすめポイントは、「タレかつがあるから、お汁や副菜に入っている野菜がいろいろな種類になっているところ」だそうです。
このほかには、調理の様子を紹介、給食クイズ、調理員さんへのメッセージなどが計画されています。
感謝して、おいしくいただきましょう。
1月24日(月)。
今日から給食週間がスタートしました。
今日は、6年生が考えた献立の1回目です。
メニューは、ごはん、タレかつ、もやしのナムル、なめこの味噌汁、牛乳です。
今日のおすすめポイントは、「タレかつがあるから、お汁や副菜に入っている野菜がいろいろな種類になっているところ」だそうです。
このほかには、調理の様子を紹介、給食クイズ、調理員さんへのメッセージなどが計画されています。
感謝して、おいしくいただきましょう。