
6年生の家庭科では,ハム入り野菜いための調理実習に取り組みます。さすが6年生だけあって,にんじん,ピーマン,キャベツ,ハムをそれぞれに適した切り方でさくさくと刻んでいました。その後の炒める作業も,盛り付けも手際よく進めていました。この調子で,家でも自分の食べるおかずを自分で作れるだけの腕前になると「いいね!」



6年生の家庭科では,ハム入り野菜いための調理実習に取り組みます。さすが6年生だけあって,にんじん,ピーマン,キャベツ,ハムをそれぞれに適した切り方でさくさくと刻んでいました。その後の炒める作業も,盛り付けも手際よく進めていました。この調子で,家でも自分の食べるおかずを自分で作れるだけの腕前になると「いいね!」