本日,6年生が家庭科の調理実習でベーコンポテトを作りました。難しいジャガイモの皮むきと芽取りもスムースに行い,手際よく切って炒めて仕上げました。パセリを加えて彩り,コショウや食塩をお好み量をふりかけて,盛り付けをして「いただきます!」 小学校で身に付ける調理スキルをすべて使って,グループで協力しながら最後の調理実習を安全に終えられて「いいね!」
本日,6年生が家庭科の調理実習でベーコンポテトを作りました。難しいジャガイモの皮むきと芽取りもスムースに行い,手際よく切って炒めて仕上げました。パセリを加えて彩り,コショウや食塩をお好み量をふりかけて,盛り付けをして「いただきます!」 小学校で身に付ける調理スキルをすべて使って,グループで協力しながら最後の調理実習を安全に終えられて「いいね!」