3年生は,畑で育てたしるきーも(さつまいも)の収穫祭として,「フルーツきんとき茶巾しぼり」を作ります。本日は2クラスが,北区食生活改善推進委員の方からサポートしていただき,さつまいもの皮をむいて,蒸して,つぶして,りんごとパインをまぜこんで,サランラップで茶巾しぼりをして見事に完成させました。わくわくしながら作って,満足そうに味わっていました。最後は,食育カルタで遊びながら「食」について学べて「いいね!」
3年生は,畑で育てたしるきーも(さつまいも)の収穫祭として,「フルーツきんとき茶巾しぼり」を作ります。本日は2クラスが,北区食生活改善推進委員の方からサポートしていただき,さつまいもの皮をむいて,蒸して,つぶして,りんごとパインをまぜこんで,サランラップで茶巾しぼりをして見事に完成させました。わくわくしながら作って,満足そうに味わっていました。最後は,食育カルタで遊びながら「食」について学べて「いいね!」