28日(日),長浦コミュニティセンターで,地域教育コーディネーターが主催して「豊南のおいしいものを未来に残そう」という趣旨で,梅みそ作りの体験会がありました。うめとみりん,砂糖を数回に分けて,みそを一度に,最後にかつお節をたっぷり入れて,よくかき混ぜながらぽってりした感じになるまで煮詰めます。出来上がりをきゅうりにつけて食べると,ほっぺたもぽってりするほどのおいしさが「いいね!」
28日(日),長浦コミュニティセンターで,地域教育コーディネーターが主催して「豊南のおいしいものを未来に残そう」という趣旨で,梅みそ作りの体験会がありました。うめとみりん,砂糖を数回に分けて,みそを一度に,最後にかつお節をたっぷり入れて,よくかき混ぜながらぽってりした感じになるまで煮詰めます。出来上がりをきゅうりにつけて食べると,ほっぺたもぽってりするほどのおいしさが「いいね!」