本日,6年生が家庭科で小学校最後の調理実習に取り組みました。調理するのはベーコン巻き。にんじんとさやいんげん,そしてえのきだけをたっぷりとベーコンがくるみます。さすが2年間の学習成果で,包丁などの道具の使い方,炒め方などは手慣れていて,スムースに調理を進めていました。これから調理だけでなく小学校家庭科で学習したことを家庭でも積極的に実践してくれると「いいね!」
本日,6年生が家庭科で小学校最後の調理実習に取り組みました。調理するのはベーコン巻き。にんじんとさやいんげん,そしてえのきだけをたっぷりとベーコンがくるみます。さすが2年間の学習成果で,包丁などの道具の使い方,炒め方などは手慣れていて,スムースに調理を進めていました。これから調理だけでなく小学校家庭科で学習したことを家庭でも積極的に実践してくれると「いいね!」