11月は和食月間。その一環で本日は,キラッと新潟米を主食に,地場産の食材を使った献立が提供されました。お汁は,まいたけやえのきといった地場産のいのこ,メンチの中には地場産の小松菜,そして,かきのもととほうれん草のごまびたし,デザートはルレクチェゼリー。新潟地場産満載のメニューを1年生がモリモリ食べている姿が「いいね!」
11月は和食月間。その一環で本日は,キラッと新潟米を主食に,地場産の食材を使った献立が提供されました。お汁は,まいたけやえのきといった地場産のいのこ,メンチの中には地場産の小松菜,そして,かきのもととほうれん草のごまびたし,デザートはルレクチェゼリー。新潟地場産満載のメニューを1年生がモリモリ食べている姿が「いいね!」