5年生から学習する家庭科。本日,その家庭科で5年生が初めての調理実習に取り組みました。調理するのは「ゆで野菜サラダ」です。にんじん,ブロッコリー,キャベツを切って,順番にゆでます。冷やしたらドレッシングをかけて出来上がり。調理実習が初めてとは思えないほど,スムースな包丁さばきと作業の手際の良さでした。給食前のほどよい前菜になって「いいね!」
5年生から学習する家庭科。本日,その家庭科で5年生が初めての調理実習に取り組みました。調理するのは「ゆで野菜サラダ」です。にんじん,ブロッコリー,キャベツを切って,順番にゆでます。冷やしたらドレッシングをかけて出来上がり。調理実習が初めてとは思えないほど,スムースな包丁さばきと作業の手際の良さでした。給食前のほどよい前菜になって「いいね!」