本日,6年生が家庭科で,今年度初の調理実習に取り組みました。今回は食用油を使って炒める「いろどり炒め」を調理しました。まずはにんじん,ピーマン,玉ねぎ,ハムをその形に適した切り方でカットしました。そして,硬いにんじんから順番にフライパンに入れ,ハムのあとは調味料を少々追加して出来上がり。さすが6年生で,昨年5年生の経験を生かして,3クラスとも手際よくスムーズに調理できて「いいね!」
本日,6年生が家庭科で,今年度初の調理実習に取り組みました。今回は食用油を使って炒める「いろどり炒め」を調理しました。まずはにんじん,ピーマン,玉ねぎ,ハムをその形に適した切り方でカットしました。そして,硬いにんじんから順番にフライパンに入れ,ハムのあとは調味料を少々追加して出来上がり。さすが6年生で,昨年5年生の経験を生かして,3クラスとも手際よくスムーズに調理できて「いいね!」