これまでG7サミット参加国の郷土料理にちなんだ給食メニューを提供してきましたが,本日開催地の広島風給食をもって終了しました。本日の目玉メニューは,なんと言っても「熱く燃えろ!C(カープ)スープ」です。これは,H29「ひろしま給食100万食プロジェクト」最優秀レシピ賞をとった料理で,広島県の中学生が「カープのように真っ赤で熱いもの」をイメージしたそうです。そのスープと一緒に,広島が生産量1位を誇るレモンで味付けされた鶏肉をおいしく頬張る1年生が「いいね!」
これまでG7サミット参加国の郷土料理にちなんだ給食メニューを提供してきましたが,本日開催地の広島風給食をもって終了しました。本日の目玉メニューは,なんと言っても「熱く燃えろ!C(カープ)スープ」です。これは,H29「ひろしま給食100万食プロジェクト」最優秀レシピ賞をとった料理で,広島県の中学生が「カープのように真っ赤で熱いもの」をイメージしたそうです。そのスープと一緒に,広島が生産量1位を誇るレモンで味付けされた鶏肉をおいしく頬張る1年生が「いいね!」