Twitter Facebook
2024.01.26

給食週間最終日 1月26日

 5・6年生が家庭科の授業でおいしくバランスの取れた給食を考えました。その献立の中から代表を2つ選んで全校児童に提案し、投票で一つに絞りました。その献立が今日の給食です。

主菜:鶏肉のから揚げ青のり付き 胡麻ドレッシングサラダ お汁:あっさり和風スープ

外側パリパリ、中はジューシー、磯の香がする青のりがかかった鶏唐と緑・赤・黄色が映えるサラダ、根菜の甘味がベーコンの塩味と合わさって食欲倍増のスープ。とてもおいしい給食でした。

おいしい給食のおかげで、元気と笑顔が教室にあふれていました。

おいしい給食を作ってくださる調理員さん、栄養教諭の先生には全校の子どもたちからメッセージが贈られました。参観日まで掲示しておきますので、2月14日にお越しの際はご覧ください。

#R5