秋に収穫して追熟保存していたサツマイモを食べることにしました。どんな料理にしようかとクラスで相談して、サツマイモの蒸しパン、大学イモ、スィートポテトの3つにしました。ボランティアを募ってお二人の方から来ていただけることになりました。包丁を使ってサツマイモを刻んだり、ゴムベラでつぶしたりと一生懸命調理しました。その様子は写真でご覧ください。おいしい料理ができあがりました。
たくさんできたので、教務室におすそ分けし、いただいた職員も顔をほころばせていました。たのしいサツマイモクッキングでした。
秋に収穫して追熟保存していたサツマイモを食べることにしました。どんな料理にしようかとクラスで相談して、サツマイモの蒸しパン、大学イモ、スィートポテトの3つにしました。ボランティアを募ってお二人の方から来ていただけることになりました。包丁を使ってサツマイモを刻んだり、ゴムベラでつぶしたりと一生懸命調理しました。その様子は写真でご覧ください。おいしい料理ができあがりました。
たくさんできたので、教務室におすそ分けし、いただいた職員も顔をほころばせていました。たのしいサツマイモクッキングでした。