10月17日に収穫したサツマイモが給食に2回登場しました。乾燥させて直射日光の当たらないところで約1か月熟成した芋です。甘味があり、他の学年の子どもたちも「甘くておいしかった。」と喜んでくれました。
まず、調理員さんにサツマイモを届けました。
1回目は11月9日でした。大豆と一緒に揚げ煮にして食べました。
2回目は、11月17日です。蒸かし芋にして食べました。甘味があり、柔らかく、おいしかったです。
10月17日に収穫したサツマイモが給食に2回登場しました。乾燥させて直射日光の当たらないところで約1か月熟成した芋です。甘味があり、他の学年の子どもたちも「甘くておいしかった。」と喜んでくれました。
まず、調理員さんにサツマイモを届けました。
1回目は11月9日でした。大豆と一緒に揚げ煮にして食べました。
2回目は、11月17日です。蒸かし芋にして食べました。甘味があり、柔らかく、おいしかったです。