
7月18日(金) 5・6年生が、昨日作った案山子を学校田に立てにいきました。まず、杭を打ち、そこに案山子を取り付けます。それぞれ個性的な三体の案山子たちは、美味しいお米を守ってくれるでしょうか!?




今日の美味しい給食は…

ゆかりごはん、もずくの味噌汁、なすとかぼちゃのそぼろあんかけ、冷凍パイン、牛乳 でした。
7月18日(金) 5・6年生が、昨日作った案山子を学校田に立てにいきました。まず、杭を打ち、そこに案山子を取り付けます。それぞれ個性的な三体の案山子たちは、美味しいお米を守ってくれるでしょうか!?
今日の美味しい給食は…
ゆかりごはん、もずくの味噌汁、なすとかぼちゃのそぼろあんかけ、冷凍パイン、牛乳 でした。