
7月4日(金) 3年生が、社会科見学でスイカの秘密を探りに木山に行ってきました。
スイカ選果場では、スイカの出荷の様子を見学しました。美味しいスイカの見分け方を聞いて、試食させてもらいました。



スイカ畑では、スイカの育て方などを教わり、収穫させてもらいました。


今日の美味しい給食は…

ごはん、夏野菜汁、サバの味噌煮、塩もみ、牛乳 に、3年生がいただいたスイカがスペシャルメニューとして追加されました。
7月4日(金) 3年生が、社会科見学でスイカの秘密を探りに木山に行ってきました。
スイカ選果場では、スイカの出荷の様子を見学しました。美味しいスイカの見分け方を聞いて、試食させてもらいました。
スイカ畑では、スイカの育て方などを教わり、収穫させてもらいました。
今日の美味しい給食は…
ごはん、夏野菜汁、サバの味噌煮、塩もみ、牛乳 に、3年生がいただいたスイカがスペシャルメニューとして追加されました。