
4月24日(木) 5・6年生が、稲の種苗の見学にビニールハウスに出かけました。今年度の総合は、米づくりを学ぶ「小瀬♡こめ米ワールド」です。苗の育成について学び、5月には田植えをする予定です。

5・6年生は、桜摘みもしてきました。塩漬けして、お祝いで使う桜茶になります。


今日の美味しい給食は…

たけのこごはん、豆腐の味噌汁、厚焼き玉子、アーモンド和え、牛乳 でした。
4月24日(木) 5・6年生が、稲の種苗の見学にビニールハウスに出かけました。今年度の総合は、米づくりを学ぶ「小瀬♡こめ米ワールド」です。苗の育成について学び、5月には田植えをする予定です。
5・6年生は、桜摘みもしてきました。塩漬けして、お祝いで使う桜茶になります。
今日の美味しい給食は…
たけのこごはん、豆腐の味噌汁、厚焼き玉子、アーモンド和え、牛乳 でした。