
給食週間5日目。最終日の今日は、校内献立コンクールで1位になったメニューの登場です。ごはん、卵と新潟市の野菜スープ、鶏肉の竜田揚げ、コーンとくきわかめのサラダ、牛乳。名付けて「にいがた たくさん 給食」。旬の野菜がたっぷり(汁物と副菜合わせて11種類)入って体の健康を考えたメニューです。メニューを考えた6年生も嬉しそうに食べていました。


午後は、全校なわとび大会。参観日も兼ねているので、保護者の皆さんもいらっしゃいました。家族の応援で一生懸命記録に挑戦する子どもたちでした。



給食週間5日目。最終日の今日は、校内献立コンクールで1位になったメニューの登場です。ごはん、卵と新潟市の野菜スープ、鶏肉の竜田揚げ、コーンとくきわかめのサラダ、牛乳。名付けて「にいがた たくさん 給食」。旬の野菜がたっぷり(汁物と副菜合わせて11種類)入って体の健康を考えたメニューです。メニューを考えた6年生も嬉しそうに食べていました。
午後は、全校なわとび大会。参観日も兼ねているので、保護者の皆さんもいらっしゃいました。家族の応援で一生懸命記録に挑戦する子どもたちでした。