2024.07.18

梅雨明けまであと何日?7月18日(木)

全校で水泳を実施しました。初級コースの子どもたちは、もぐってボールを拾ったり体を浮かしたりしながら水に慣れていきました。体育すわりで浮いたりビート板で前に進むことができる子もいます。

中級コースは、蹴伸びできれい進む動きやバタ足からクロールまで泳ぎの基本の動きを学習しました。今日は25メートルを泳ぎ切った子もいたようです。

上級コースはクロールや平泳ぎのスキルをブラッシュアップ。息継ぎや手足の伸ばし方などを点検しながら距離を伸ばしていました。

各コースの学習がひと段落したら、水中での体の動きを体験する時間。コースの垣根を外して全校で楽しい時間を過ごしました。5・6年生が下級生と仲良くかかわっていて素敵な笑顔をあちこちで見ることができました。