たいようのこランチも明日が今年度で最終。本日の献立は,6年生の卒業をお祝いする意味を込めて「赤飯」が主食でした。そして,みそ汁は,3月3日に引き続き,総合で味噌について学習した5年生が考案しました。今回は,五つの具材(さつまいも,ねぎ,豆腐,油揚げ,えのき)の花言葉(お便りを参照)に6年生の感謝と祝意を込めたオリジナル献立です。5年生の気持ちがみそ汁を通して6年生に伝わると「いいね!」
たいようのこランチも明日が今年度で最終。本日の献立は,6年生の卒業をお祝いする意味を込めて「赤飯」が主食でした。そして,みそ汁は,3月3日に引き続き,総合で味噌について学習した5年生が考案しました。今回は,五つの具材(さつまいも,ねぎ,豆腐,油揚げ,えのき)の花言葉(お便りを参照)に6年生の感謝と祝意を込めたオリジナル献立です。5年生の気持ちがみそ汁を通して6年生に伝わると「いいね!」