本日3月3日はひなまつり。そこでたいようのこランチは,ごもくちらし寿司やももゼリーのひなまつり献立でした。さらに,みそ汁は,総合の学習で「味噌」について調べた5年生が考案しました。その名も「たいようのこ汁」。具材のたけのこ,いとこんにゃく,よろこんぶ,ういんなー,のり,こまつなと,頭文字をつなげると「たいようのこ」となるのです。アイディア満点の,バランスのよい具材のみそ汁パワーで,全校みんながますます元気になると「いいね!」
本日3月3日はひなまつり。そこでたいようのこランチは,ごもくちらし寿司やももゼリーのひなまつり献立でした。さらに,みそ汁は,総合の学習で「味噌」について調べた5年生が考案しました。その名も「たいようのこ汁」。具材のたけのこ,いとこんにゃく,よろこんぶ,ういんなー,のり,こまつなと,頭文字をつなげると「たいようのこ」となるのです。アイディア満点の,バランスのよい具材のみそ汁パワーで,全校みんながますます元気になると「いいね!」